总网滚动

旗委政法委集中学习 《全市各领域党支部规范化建设指导意见》(图文)

2019-09-04 11:31:54来源:鄂托克前旗委政法委  责任编辑:张启伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据旗委组织部要求,9月4日,旗委政法委集中学习了《全市各领域党支部规范化建设指导意见》文件精神。

  该指导意见立足于组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、基本工作保障、活动阵地建设、档案台账资料等方面基层党组织建设的内容,根据嘎查村、社区、机关(事业)单位、国有企业、教育系统、卫生行业、非公有制经济组织和社会组织八大领域基层党组织实际,分类分层次,建立健全基层党组织建设的标准体系,使基层党组织管理规范、活动正常、机制完善、作用凸显。

  支部书记周世财同志结合政法工作实际,就贯彻落实好《指导意见》提出工作要求,指出各部室要高度重视,深刻认识《指导意见》制定和实施的重要意义,在认真抓好《指导意见》的学习宣传贯彻的基础上,进一步加强管理、不断强化落实组织生活制度,持续推进党支部建设标准化、规范化,增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  通过学习,全体党员意识到规范化的组织建设在提升党支部组织力,强化党支部政治功能上起着重要作用,党员们表示将不断提高党性、维护党的纯洁性、积极投身于新时代中国特色社会主义伟大事业,努力使自己成为一名优秀的政法工作人员。