总网滚动

缅怀先烈丰功伟绩 传承英烈理想信念

2019-04-04 14:42:49来源:鄂托克前旗委政法委  责任编辑:张启伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  青山埋忠骨,史册载功勋。4月4日,旗委政法委干部职工来到三段地革命历史纪念馆开展清明节祭奠革命先烈活动,以此追悼长眠在三段地这片热土上的革命先驱者们,重温三段地革命根据地的光辉历史,回顾革命老区的风雨历程,深切怀念革命先烈的丰功伟绩。

  活动中,旗委政法委干部职工实地参观了三段地革命历史纪念馆,瞻仰馆内陈列的革命烈士所做、所用的军鞋、电台、书籍、枪支等文物和生平图片,进一步感悟了革命先辈为了民族解放、人民幸福,抛头颅洒热血、不畏牺牲的斗争精神,进一步增强了党员理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观。

  实地参观三段地革命历史纪念馆

  随后,旗委政法委干部职工在三段地工委旧址重温了入党誓词,铮铮誓言铿锵有力,表达着对革命先烈的崇敬之情。宣誓后大家纷纷表示,在今后的工作学习生活中要继续发扬革命精神,继承先烈遗志,以大无畏的英雄气概、大公无私的人生信条、苦干实干的奉献精神,为全旗经济社会高质量发展贡献力量。

  三段地工委旧址重温入党誓词

  本次活动的开展,不仅培养了旗委政法委干部职工的爱国主义精神,培育和践行了社会主义核心价值观,同时还传承了中华民族气节血脉,增强了政法委队伍的凝聚力,具有重要而深远意义。