总网滚动

交流经验互学习 取长补短共进步

2019-10-17 10:22:25来源:鄂托克前旗委政法委  责任编辑:张启伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强全旗社会治理体系与治理能力现代化、科学化,10月16日,旗委政法委、法院、司法局、信访局一行13人赴巴彦淖尔市临河区进行实地考察学习,就社会治理方面经验做法进行了交流。

  考察期间,学习考察团一行来到临河区多元化解矛盾纠纷指挥中心,实地参观了“李玉兰”调解工作室、速裁法庭、司法确认、疑难复杂案件会商等庭室,考察学习了临河区利用现有行政资源,将“综治、依法分类处理信访诉求、网格化服务管理、诉调对接、人民调解、行政调解、行政仲裁、司法调解”八个区级层面中心进行整合后,“一站式”群众服务窗口建设。

  实地参观临河区多元化解矛盾纠纷指挥中心

  在随后召开的交流上,学习考察团一行与临河区相关单位同志在社会治理工作方面进行了深入交流。考察团一致表示,本次考察不虚此行,在今后的工作中要深入学习借鉴巴彦淖尔市临河区矛盾纠纷化解工作方面的先进经验和做法,充分利用我旗现有资源,进一步完善人民调解、信访案件化解等工作,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。