总网滚动

全旗政法队伍教育整顿第一次新闻发布会召开

2021-03-19 14:43:47来源:鄂托克前旗发布  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月19日,全旗政法队伍教育整顿第一次新闻发布会召开。旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、旗委副书记、政法委书记崔景翔主持发布会。旗政法队伍教育整顿领导小组副组长、旗人民政府副旗长、公安局局长魏振选介绍了我旗开展政法队伍教育整顿有关情况。旗政法队伍教育整顿领导小组副组长、旗人民法院院长乌阳戈,旗政法队伍教育整顿领导小组副组长、旗人民检察院检察长折峰出席。旗国安局、司法局负责人,各镇党委副书记、政法委员及社会各界人士代表参加新闻发布会。

  发布会上,崔景翔代表旗政法队伍教育整顿工作领导小组郑重承诺:鄂托克前旗将深入开展全旗政法队伍教育整顿,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,着力解决政法队伍中思想、政治、组织、作风等方面的问题。聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、选树先进典型“四项任务”,紧扣学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,坚决打好这场刀刃向内、整风肃纪的攻坚战,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。为建设更高水平的平安鄂前旗、法治鄂前旗提供坚强保障,以新面貌、新气象、新业绩庆祝建党100周年。

  记者获悉,此次政法队伍教育整顿在旗委政法委、法院、检察院、公安、国家安全局、司法行政机关全体在编在职干警、各镇政法委员中开展,从2021年2月底开始,6月底基本结束,为期4个月左右,分为学习教育、查纠整改、总结提升3个环节。期间,鄂托克前旗设立值班电话0477-7624157,主要受理反映旗委政法委、法院、检察院、公安和司法行政机关政法干警问题的来电。受理来电截止日期为6月10日。