总网滚动

布仁其木格为全旗政法干警讲授教育整顿专题党课

2021-03-27 09:08:34来源:鄂托克前旗发布  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月26日,旗政法队伍教育整顿领导小组组长、旗委书记布仁其木格为全旗政法干警讲授教育整顿专题党课,旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、旗委副书记、政法委书记崔景翔主持。

  布仁其木格指出,政法机关是“国之重器”,是维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定的基本力量。要从政治上,深刻认识开展政法队伍教育整顿的极端重要性和现实紧迫性,准确把握总体要求、严格落实目标任务,切实抓好学习教育、查纠整改、总结提升各环节举措,确保教育整顿取得实效。

  布仁其木格强调,立场坚定是政法队伍的必备品质,要在忠诚对党、全心为民上矢志不渝,让党和人民信得过。站稳政治立场,坚决贯彻上级的决策部署,从内心深处打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,永葆政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。站稳人民立场,坚持以人民为中心的发展思想,想群众之所忧、急群众之所难、谋群众之所需,真正把政法工作做到人民群众的心坎上。站稳法治立场,坚持宪法法律至上,善于运用法治思维,牢固坚守法治底线,切实做到解决问题用法、化解矛盾靠法、行使权力依法。

  布仁其木格强调,守护安全是政法队伍的重要使命,要在防范风险、维护稳定上担当作为,让党和人民靠得住,努力营造更加安全的政治环境、更加稳定的社会环境、更加公正的法治环境、更加优质的服务环境,确保社会安定、城市安全、人民安居。素质过硬是政法队伍的立身之本,要在自身建设、自我革命上持续发力,让党和人民更放心,争当学思践悟的先行者、争当干事创业的实干家、争当清正廉洁的干净人,为建设“草原文明城、品质鄂前旗”保好驾、护好航。

  随后,布仁其木格到公安局、司法局调研指导政法队伍教育整顿相关工作,在详细了解整顿工作运转情况后,她说,要明确任务,紧盯目标,强化工作措施,把教育整顿与党史学习教育和当前各项政法重点工作结合起来,以实实在在的行动和效果,取信于民,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  旗人民政府副旗长、公安局局长魏振选,旗政法队伍教育整顿领导小组成员单位负责人,各镇党委书记、副书记,旗委政法委、法院、检察院、公安局、司法局、国安局全体干部职工参加会议。