总网滚动

鄂托克前旗委政法委:教育整顿工作“进行时”

2021-04-01 10:46:11来源:  责任编辑:张哲 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进旗委政法委队伍教育整顿工作,夯实全体干部职工思想根基,扎实做好学习教育环节,3月31日,旗委副书记、政法委书记崔景翔为全体干部职工上了一堂队伍教育整顿专题党课。

  授课中,崔景翔着重围绕习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神、党史教育、“延安整风”精神等内容与大家共同交流学习。

  崔景翔强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央为建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的新举措,意义重大,要高度重视。

  崔景翔强调,开展政法队伍教育整顿,要突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,系统安排、周密部署、扎实推进、确保实效;要坚持立根铸魂,以更高站位开展学习教育;要聚焦关键重点,更深层次推进纠改提升;要围绕中心大局,更高质量依法履职尽责。

  崔景翔指出,全体干部要以这次政法队伍教育整顿为契机,突出专题学习、警示教育,加强思想政治建设,牢筑思想防线,立足实际、奋发有为,不断提升忠诚履职的能力水平,推动教育整顿工作取得实效。

  授课结束后,干部职工纷纷表示对开展队伍教育整顿工作有了更深刻的认识。最后,大家还集中观看了专题节目《榜样5》。