总网滚动

鄂托克前旗多部门联合对《国旗法》贯彻实施情况进行执法检查

2019-10-21 10:47:10来源:鄂托克前旗委政法委  责任编辑:张哲 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,旗司法局联合旗市场监督管理执法局等相关单位组成专门执法工作小组在全旗范围内开展了贯彻实施《中华人民共和国国旗法》执法检查。

  执法工作小组对镇区范围内所有国家机关、中小学校、企业、个体工商户、主要街道广场等地升挂国旗是否破旧、污损、褪色或不合规格、升挂的国旗位置是否恰当、是否按照规定升降国旗等情况进行执法检查,共发现了23处升挂的国旗不符合规格要求、位置不恰当、破旧等问题,并对检查发现的问题及时整改。同时对群众发放《国旗法》宣传资料,细致讲解国旗使用的规格要求,并现场解答了群众咨询的有关国旗使用维护的相关问题。本次活动现场共发放相关法治宣传资料400余份,接待群众咨询解答30人次,收到了良好的宣传效果。

  通过此次活动,使辖区群众深刻了解了国旗代表国家的主权和尊严,是国家的重要象征和标志,进一步树立了群众的国旗意识和国家观念,在辖区内形成了自觉维护国旗尊严,增强民族自豪感,弘扬爱国主义精神的浓厚氛围。