总网滚动

鄂前旗多形式开展国家安全日活动

2020-04-16 18:05:55来源:鄂托克前旗委政法委  责任编辑:张启伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年是落实全面建成小康社会的决战之年,也是鄂托克前旗建旗40周年。为深入贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,提高我地区防范和抵御风险的能力,完善国家安全人民防线组织建设,构建严密高效的反奸防谍体系。鄂前旗委政法委会同旗委办、旗安全局、旗委宣传部、旗委统战部、司法局等多部门的协调配合下,以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,积极开展“4•15”全民国家安全宣传教育活动。

  结合新冠肺炎防控,宣传方式多样化。

  结合当前新冠肺炎疫情防控工作,鄂前旗及时转变传统宣传方式方法,线下、线上活动相结合,充分利用微信、微博等互联网融媒体平台开展宣传,并组织全旗政法单位进行线上国家安全知识竞赛活动。在疫情防控常态化期间,在组织线下宣传活动中,共计发放口罩100个、酒精50瓶,将疫情防控和宣传活动相结合。

  织密筑牢反奸防谍体系,政法单位全参与。

  在旗委的统一领导下,为构建严密高效的反奸防谍体系,我旗宣传活动首先覆盖全旗政法单位,带动辐射四个镇。4月15日上午,组织全旗公安局、法院、检察院、司法局等政法单位120人参加线上国家安全知识竞赛活动,评选出各个单位一、二、三等奖,共计发放知识竞赛奖金4290元。在线下宣传活动中,联合旗委办、旗安全局、保密局、司法局等单位,在汽车站开展联合普法宣传,共计发放宣传资料2000余份,发放水杯、口罩、酒精等宣传品300余份。

  主流媒体全覆盖,声像宣传全方位。

  为扩大宣传活动影响力,鄂前旗新闻电视台播放当天宣传活动及国家安全宣传教育片,并在旗马兰花广场电子屏、车站电子屏、旗政务服务中心、旗综合办公楼等人流密集场所摆放宣传展板,滚动循环播放宣传视频。此外,还在“鄂前旗发布”、“德善草原,大美前旗”、各镇微信公众号等官方公众号,推送国家安全知识、警示教育片等相关内容。达到线上、线下相结合,宣传资料生动、宣传物品实用,声像宣传全方位的宣传效果。