总网滚动

鄂托克前旗公安局组织开展集中学习会

2019-08-31 21:03:57来源:鄂托克前旗公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年8月27日,鄂前旗公安局召开集中学习会。在家局领导、镇区全体民警和警务辅助人员在旗局业余警校参加学习会,基层派出所全体民警和警务辅助人员在所内以视频方式参与学习会。

  会上,公安局党委委员、副局长李建斌同志领学了内蒙古自治区公安厅党委书记、厅长衡晓帆在公安厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动主题党课上的讲话精神、《鄂托克前旗科级干部十分制管理办法》、《关于开展退役士兵社会保险接续工作摸底调查和审核上报的通知》、《关于开展职工医疗互助保障行动方案》及“学习强国”和创建全国县级文明城市相关工作。

  会议强调,各部门要结合工作实际,立足本部门职能,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆 ”实践活动为抓手,认真组织开展好“每周一学习日”、“主题党日活动”、“三会一课”等活动,通过预热升温,不断筑牢民警思想防线,真正学在深处、干在实处、走在前列。

  会议指出,要认真学习贯彻《鄂托克前旗科级干部十分制管理办法》,做好退役士兵社会保险接续工作摸底调查工作和职工医疗互助保障工作,确保好的政策落到实处。

  会议要求,“学习强国”学习平台内容丰富、图文并茂、易学易记,可以取得很好的学习效果,是党员干部提升素质最快捷的途径。党员领导干部要发挥好引领带动作用,用好掌中宝,自觉主动学、随时随地学、不分时段学,形成浓厚的学习氛围。各部门要做好全国县级文明城市复检工作,广泛入户宣传,动员市民一起为创城做贡献。要通过各种渠道,让市民深刻感受“创城”氛围,主动参与“创城”复检工作,为将鄂前旗创建成为干净、安全、文明、幸福之城而共同努力。