总网滚动

鄂前旗公安局参加全区全警实战大练兵活动部署会

2019-08-31 21:08:40来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月19日,内蒙古自治区副主席、公安厅长衡晓帆主持召开全警实战大练兵暨开展“学习讲堂”会议,各旗区通过视频电话形式参会。鄂前旗人民政府副旗长、公安局长贺永东,在家局党委领导班子成员,各部所队负责人及局机关民警参加了会议。

  会上,衡晓帆副主席就全警实战大练兵活动举行的背景及要求进行了传达部署。会议邀请公安部法制局副巡视员锁正杰同志就《公安机关执法细则》中的内容与结构、现场执法要素与流程、证据收集与审查等内容,运用理论结合实际案例的方法进行了详细讲授。

  培训结束后,衡晓帆同志讲到,此次培训标志着我区全警大练兵活动正式启动。他还围绕抓好此次全警实战大练兵活动相关工作进行了强调。一是统一思想认识,切实把握练兵方向。习近平总书记深刻指出,公安工作具有高对抗特点,往往面对的是真刀真枪的较量,要强化全警实战训练,锻造能打胜仗的队伍。开展全警实战大练兵活动是顺应时代要求的重大战略决策,全区各级机关全体民警辅警要切实增强责任感、使命感、紧迫感,细之又细、实之又实的将全警实战大练兵活动不断推向深入。二是立足安保实战,迅速掀起练兵高潮。要抓好应急处突实战演练,切实提升街头控制能力和快速反应能力,抓紧成立应急处突机动队,完善指挥调度应急值守、区域合作、快速响应、就近支援等各项应急处突机制。呼和浩特、呼伦贝尔、鄂尔多斯作为中、东、西三个协作区的牵头盟市,要发挥好牵头作用,要有针对性开展合成、实战演练,哪有问题重点演练哪,哪有短板就重点补强哪,切实增强应对复杂情况、驾驭复杂形式的能力水平。三是坚持整体推动,坚决确保练兵实效。这次全警实战大练兵活动一抓三年,是近年来规模最大、时间最长、人数最多、训练内容最丰富的集中练兵活动。各级领导干部要确保全员练兵,带头苦练实练,把辅警纳入大练兵范畴,从严标准,切实提升广大辅警辅助能力。要坚持分类实施,抓实全警基本训练,组织开展苦学苦训。要夯实各项保障工作,健强教官队伍,全面做好各类教官的聘用、培养、使用工作,建成一支能够充分满足大练兵高素质教官队伍。要下大力气办好公安局党校,发挥好业余警校、网络警校、微警校的作用,保证民警时时练、处处练,充分满足大练兵需要。要严肃练兵纪律,不搞花架子、不做表面文章,务求练兵实效,加大宣传力度,营造比学赶超的良好氛围。