总网滚动

2019年旗委政法工作会议召开

2019-04-23 14:34:51来源:鄂托克前旗委政法委  责任编辑:张启伟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月23日,2019年旗委政法工作会议召开。旗委书记辛晓瑞出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要论述,全面落实中央、自治区党委、市委政法工作会议精神和旗委各项决策部署,进一步增强紧迫感和责任感,努力在推动我旗经济社会全面高质量发展中赢得主动。

  旗委副书记、政府旗长布仁其木格主持会议。旗委副书记、政法委书记崔景翔,旗委常委、办公室主任罗建勋,旗人民政府副旗长、公安局长贺永东,旗人民法院院长乌阳戈、旗人民检察院检察长折峰和旗国家安全局局长乌云巴布参加会议。

  辛晓瑞指出,过去一年,全旗政法部门和政法队伍围绕经济社会高质量发展大局,充分发挥职能作用,忠实履行政法工作使命任务,在维稳安保、扫黑除恶、社会治理、执法司法、服务发展等方面做了大量卓有成效的工作,有力地推进全旗政法各项工作取得了新突破,为经济社会高质量发展创造了安全稳定的社会环境。

  辛晓瑞强调,要树牢底线思维,强化忧患意识,坚持把维护政治安全放在第一位,严密防范和坚决打击各类危害政治安全活动,筑牢政治安全的铜墙铁壁。要主动服务大局、强化工作举措,围绕信息化建设强支撑,聚焦社会治理抓创新,深化司法改革提效能,在保障维护社会稳定中展现新作为。要增强问题意识、强化斗争精神,聚焦重点任务、把握关键环节,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。要提高政治站位、提升本领能力,着力锻造“五个”过硬政法队伍。要坚持党的领导、勇于担当尽责,确保政法工作始终沿着正确方向前进。

  布仁其木格要求,各镇、各部门要提高政治站位,保持政治定力,坚持把党的领导作为根本保证、把为民服务作为初心使命、把依法治理作为基本要求、把改革创新作为力量源泉,统筹做好法治政府建设、依法治旗等各项重点工作,不断将“扫黑除恶”专项斗争向纵深推进,维护一方稳定、守护一方平安,更好地为旗域经济高质量发展保驾护航。

  会上,崔景翔对今年政法工作作出具体安排。他要求,各镇、各部门特别是各政法机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》,深刻领会和理解把握核心要义,切实做好新形势下政法工作,坚决维护国家政治安全,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,建设更高水平“平安鄂前旗”。

  会上还宣读了2018年度全旗政法部门受表彰名单。

  各镇、各相关部门、相关企业负责人参加会议。