总网滚动

鄂托前旗敖勒召其镇市场监督管理所开展餐具专项抽检 确保百姓舌尖安全

2019-09-02 14:52:58来源:敖勒召其镇  责任编辑:敖凯 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
杯碗筷碟等餐具作为与口腔接触最多的用具,卫生安全状况直接影响到食品安全链。那么我旗目前各餐馆的餐饮具的安全卫生情况究竟如何?近日,敖勒召其市场监督管理所联合旗食品药品检验检测中心对辖区餐饮户在用的餐饮用具进行专项抽检。

  此次抽检采取随机抽样方式进行,以杯具、餐碗、菜碟、筷子、汤勺等餐饮用具为主要抽检对象,重点检测餐饮具大肠杆菌指标。目前,共对20家餐饮服务单位的60余批次餐具进行抽检。

  下一步,该所将根据检测结果,对抽检不合格的餐饮具使用单位依法进行查处,并以此次监督抽检结果为依据,及时查找问题原因、化解风险,重点围绕餐饮服务的规范操作、清洗消毒环节进行专项治理,加强对餐饮服务单位的日常监管,严格落实餐饮具洗消保洁制度,加大跟踪抽检力度,不断提高餐饮业安全保障水平,确保鄂前旗人民舌尖上的安全。