总网滚动

鄂托克前旗多部门联合开展“扫黄打非”宣传进社区活动

2019-10-21 10:50:32来源:鄂托克前旗委政法委  责任编辑:张哲 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步净化社区文化环境,树立健康向上的社会风尚,切实做好“扫黄打非”进社区工作,鄂托克前旗公安局、文化旅游综合执法局等多部门开展“扫黄打非”宣传进社区活动,号召社区居民共同抵制各种“黄非”社会现象,构建文明和谐社会。

  活动通过播放“打黄打非”宣传专题片,以寓教于乐的形式向居民宣讲“扫黄打非”、“社会主义核心价值观”、“知识产权”“禁毒”等内容。动画的展示让原本枯燥乏味的常识性内容更具趣味性和可读性。

  “扫黄打非”常识学习后,设置了知识竞答环节,在抢答过程中居民争先恐后、踊跃作答,现场气氛非常热烈。

  此次活动切实提高了“扫黄打非”工作的社会知晓率,提升了群众保护知识产权的意识,营造了良好的社会氛围。