总网滚动

鄂托克前旗举办政法系统“延安整风运动”专题讲座

2021-04-06 17:24:00来源:鄂托克前旗发布  责任编辑:张哲 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习“延安整风运动”精神,深刻领悟延安整风对于政法队伍教育整顿工作的现实意义,推动政法队伍教育整顿工作走深走实,近日,全旗政法队伍教育整顿“延安整风运动”专题讲座在鄂托克前旗涛龙宫举办。

  讲座邀请中国延安干部学院教学科研部何磊教授为全体政法干警授课。旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、旗委副书记、政法委书记崔景翔主持。

  授课当中,何磊教授围绕传承弘扬“延安整风运动”精神、历史作用、重要启示等内容进行了深入细致的讲解。他指出,延安整风运动是中国共产党历史上第一次大规模的整风运动,在中国共产党历史上具有深远的意义,是党的建设史上的一个伟大创举。

  崔景翔强调,通过此次专题讲座,全体政法干警要深刻领会、学深悟透,切实掌握“延安整风运动”精神的历史内涵、理论内涵,真正领会其精神实质,以求真务实的工作态度、立足本职、爱岗敬业,把“延安整风”精神和时代精神统一起来,进一步端正党风,改进作风。

  旗委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关全体在编在职干警、警务辅助人员、聘用制司法辅助人员及各镇政法委员共计318人聆听了讲座。