总网滚动

鄂前旗公安局召开第十五次党委(扩大)会议研究部署扫黑除恶和“大学习、大剖析大整改、大提升”活动

2019-08-31 20:56:40来源:鄂托克前旗公安局  责任编辑:郑海燕 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月29日,鄂前旗公安局召开第十五次党委(扩大)会议,研究部署中央扫黑除恶督导组反馈意见整改任务和 “大学习、大剖析、大整改、大提升”活动。会议由旗人民政府副旗长、公安局长贺永东主持,旗局在家领导及政工警务部、执法执纪监督大队、刑事案件侦查大队负责人参加会议。

  会上,郝占国政委宣读了《鄂托克前旗公安局开展“大学习、大剖析、大整改、大提升”活动实施方案》;执法执纪监督大队负责人通报了近期部分民警纪律作风问题情况;刑事案件侦查大队汇报了扫黑除恶案件侦办情况;最后,贺永东副旗长就扫黑除恶推进情况与“大学习、大剖析、大整改、大提升”活动开展情况做了进一步强调和再动员。

  他要求:一是各部门要认真贯彻落实中央督导组指示要求和公安厅本轮督导指示及各级会议精神,切实增强责任感与紧迫感,要对标对表,做到立行立改、真改实改。各部门“一把手”要高度重视、亲自过问,确保整改工作见到实效。同时,要把开展“大学习、大剖析、大整改、大提升”活动,作为扫黑除恶督导整改的重要载体,作为转变民警工作作风、加强队伍建设、推动中心工作的有力抓手,要严格按照方案要求,细化工作措施,扎实开展好此项活动。二是要抓好学习教育。学习教育是开展好“大学习、大剖析、大整改、大提升”活动的前提和基础,也是培养民警业务素质和能力的关键所在,各部门要把学习贯彻活动全过程,以学促改、以学促做,扎扎实实开展好活动,用活动成果助推全旗扫黑除恶工作向纵深发展。三是要做好工作统筹。各部门要正确处理好扫黑除恶与各项业务工作的关系,将扫黑除恶工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和“大学习、大剖析、大整改、大提升”活动结合开展。各部门要按照方案分工要求,抓好工作落实,确保扫黑除恶工作与其他各项工作两手抓、两不误、两促进。