总网滚动

鄂托克前旗教育体育局组织召开2019年 秋季开学全旗校园安全工作暨 “扫黑除恶”专项斗争推进会

2019-09-02 14:38:07来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实中央、自治区、市、旗关于做好学校安全稳定和扫黑除恶专项斗争工作有关会议精神,进一步统一思想,提高认识,明确任务,细化措施、凝心聚力,有效推进和全面加强全旗教体系统“扫黑除恶”专项斗争工作和校园安全稳定工作,积极探索新时期做好校园安全工作的新途径和新办法,切实做好新学年开学的各项工作。

  2019年8月22日,鄂托克前旗教育体育局组织召开秋季开学全旗校园安全工作暨“扫黑除恶”专项斗争推进专题会议,旗教体局领导班子成员,局机关各股室负责人、各中小学、幼儿园校(园)长、支部书记共50余人参加会议。会议由旗教体局党组成员、副局长张全喜同志主持。

  会上,首先由旗教体局学校安全管理股股长云伊拉图同志对秋季开学前后时期校园安全工作进行了详细安排部署,具体落实了中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题整改方案,强调了整改措施及要求。

  会中,旗教体局党组书记、局长哈达同志强调,各学校、幼儿园要提高思想认识,高度重视校园安全工作,牢固树立校园安全观,以坚实的政治定力,积极的工作态度,严守安全发展理念要求,始终做到不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于负责;,完善各项制度,构建全员参与的安全网络格局;深入推进扫黑除恶专项斗争。同时传达了上级近期有关安全的文件精神,强调各学校、幼儿园要按照文件精神,认真贯彻落实,切实做好学生开学前后一个阶段的安全工作。

  会议最后,教体局党组成员、副局长张全喜同志作出总结,要求各学校、幼儿园根据会上哈达局长及云伊拉图的安排部署,认真完成相关工作,为我旗教育事业的健康发展保驾护航。